> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

덕산중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리학교 교육 가족 모두는 배움이 즐거운 학교’, ‘꿈과 끼를 마음껏 펼칠 수 있는 학교’, ‘안전하고 웃음이 넘치는 건강한 학교‘, 문화를 형성하여 우리 학생들이 지성·감성·인성을 갖춘 창의적인 덕산인으로 성장하도록 열정을 갖고 이끌고 있습니다.

교육공동체 모두가 참여하는 자율적·민주적인 학교 경영을 통해 학생에게는 꿈과 희망을 길러주는 학교, 학부모님에게는 신뢰와 믿음을 주는 학교, 선생님에게는 교육자로서 긍지와 보람을 갖게 하는 학교로 거듭나도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.

교육은 사랑입니다. 교육은 희망입니다. 교육은 변화입니다. 우리 학교가 교육의 변화를 이끌어갈 출발지가 되도록 하겠습니다.

우리학교 홈페이지는 학생과 학부모, 교직원의 소통과 참여의 공간입니다. 학교 교육이 더욱 발전할 수 있도록 지속적인 관심과 참여, 격려 기대합니다.

덕산중학교 교장 강병재